«Подрост-2022» – подведены итоги всероссийского конкурса от РОСЛЕСХОЗА
По итогам всероссийского конкурса «Подрост-2022» от Федерального агентства лесного хозяйства (РОСЛЕСХОЗ) студентка 3 курса специальности 35.02.12 «Садово-парковое и ландшафтное строительство» Ганеева Виктория заняла II место в номинации Лучшая опытно-исследовательская работа обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования лесохозяйственного профиля и награждена дипломом РОСЛЕСХОЗА и памятным призом.
Все работы конкурсантов, представленные в финале, имеют большое прикладное значение: исследования в области сохранения редких представителей флоры и фауны, борьбы с вредителями леса будут использованы в практической лесохозяйственной и природоохранной деятельности.
Поздравляем Викторию с победой!
Конкурс организуется и проводится федеральным агентством лесного хозяйства с 2003 года. В следующем году он станет юбилейным. Среди главных целей мероприятия ‒ выявление и поощрение активистов, принимавших практическое участие в природоохранной работе, имеющих специальные экологические и лесохозяйственные знания, навыки, способности, а также руководителей творческих объединений, успешно использующих инновационные методы в образовательной деятельности с учащимися.
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
Обучающиеся 19 образовательных учреждений 11 муниципальных образований Тульской области представляли свои учебно-исследовательские работы в номинациях «Экология лесных животных» и «Экология лесных растений». Наиболее активными были юные лесоводы Плавского района.
Данный конкурс способствовал формированию у подрастающего поколения экологической культуры, выявлению обучающихся, принимающих практическое участие в работе, направленной на сохранение лесов.
Анализ конкурсных материалов показал хороший уровень владения обучающимися навыками учебно-исследовательской деятельности, их умение использовать метод комплексного анализа данных, самостоятельно выбирать методики и способы обработки полученных результатов, правильно подбирать и анализировать литературные источники, формулировать выводы.
Победителями и призерами Конкурса стали:
в номинации «Экология лесных животных»:
— обучающиеся МБОУ МО Плавский район «Горбачевская СОШ «Плавская СОШ№ 2», МКОУ «Средняя школа № 3 имени О. А. Морозова» г. Ефремова;
в номинации «Экология лесных растений»:
— обучающиеся МБОУ «Пришненская средняя школа № 27» Щекинского района; МКОУ «Агеевская СОШ (центр образования) п. Центральный им. Героя Российской Федерации В. Н. Володькина» Суворовского района, МБОУ «Гимназия № 13» города Алексина.
Работы победителей регионального будут представлены в федеральном этапе Конкурса.
Победителей по 6 номинациям предстоит выбрать из 103 участников, представляющих 51 субъект Российской Федерации
За выход в финал боролись 313 ребят ‒ победители, призеры региональных этапов конкурса, а также самовыдвиженцы из 76 субъектов Российской Федерации. Работы были представлены в номинациях: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных растений», «Экология лесных животных», «Проектная природоохранная деятельность», «Лучшая опытно-исследовательская работа учащихся средних и высших образовательных организаций лесохозяйственного профиля», «Школьные лесничества – программно-методическое сопровождение деятельности».
Напомним, конкурс проводится ежегодно с октября по май в три этапа: региональный – с октября по январь, федеральный – с февраля по апрель, финальный – в мае.
По результатам выступлений конкурсантов будут определены победители и призеры по каждой номинации конкурса.
Все 103 финалиста получат дипломы Федерального агентства лесного хозяйства, победители и призеры ‒ ценные подарки.
«Все участники «Подроста» ‒ школьники, экологические активисты, живо интересующиеся жизнью леса, выполнившие свои работы на достойном уровне. На финальном этапе мы определим лучших, и надеюсь, что в недалеком будущем они пополнят ряды профессионалов отрасли», ‒ отметил начальник Управления науки и международного сотрудничества Рослесхоза Владимир Дмитриев.
Конкурс организуется и проводится Федеральным агентством лесного хозяйства с 2004 года. Среди целей мероприятия ‒ выявление и поощрение активистов, принимавших практическое участие в природоохранной работе, имеющих специальные экологические и лесохозяйственные знания, навыки, способности, а также руководителей творческих объединений, успешно использующих инновационные методы в образовательной деятельности.
В финале конкурса принимают участие учащиеся образовательных организаций Российской Федерации в возрасте от 14 до 18 лет, студенты профессиональных образовательных организаций лесного профиля в возрасте от 14 лет до 21 года, а также руководители школьных лесничеств. Финалисты смогут представить свои доклады в дистанционном формате, программа и порядок будут размещена на сайте дополнительно.
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО ЮНИОРСКОГО ЛЕСНОГО КОНКУРСА «ПОДРОСТ-2022»
В День Молодежи, Федеральное агентство лесного хозяйства подвело итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Подрост-2022», финальный этап которого прошел 23 и 24 июня 2022 года. Участники от Владимирской области заняли призовые места в трёх номинациях из шести: Номинация «Проектная природоохранная деятельность»: I место — Балашова Дарья, учащаяся МБОУ «Булатниковская основная общеобразовательная школа Муромского района», с работой «Выращивание посадочного материала для озеленения с. Булатниково». Номиниция «Экология лесных растений»: III место — Шпилевич Дарья, учащаяся МАОУ города Владимира «Гимназия № 35», с работой «Находки редких и охраняемых видов лесных грибов на территории Судогодского района Владимирской области». Номинация: «Лучшая опытно-исследовательская работа обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования лесохозяйственного профиля»: III место — Сорокин Егор, студент ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум», с работой «Исследование методов сохранения биологического разнообразия на землях лесного фонда Владимирской области в условиях интенсивной эксплуатации природных ресурсов». Победители и призеры финала конкурса «Подрост» награждены дипломами Рослесхоза и памятными призами. « Обладатели всех трех призовых мест вошли в Государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающие способности, что даст ребятам возможность стать участниками научно-образовательных программ и проектов, а также получить бесплатное образование благодаря грантам и премиям от Президента Российской Федерации», — отметил заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов. Справочно: Конкурс организуется и проводится Федеральным агентством лесного хозяйства с 2003 года. В следующем году он станет юбилейным. Среди главных целей мероприятия ‒ выявление и поощрение активистов, принимавших практическое участие в природоохранной работе, имеющих специальные экологические и лесохозяйственные знания, навыки, способности, а также руководителей творческих объединений, успешно использующих инновационные методы в образовательной деятельности с учащимися.
28 июня 2022 г. 12:44 28 июня 2022 г. 12:49
24 ноября 2016 г. 7:24 23 октября 2020 г. 14:47
Финалисты смогут получить бесплатное образование благодаря грантам и премиям от Президента Российской Федерации
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) подвело итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Подрост». Жюри конкурса определило победителей по шести номинациям:
Номинация «Экология лесных животных»
I место — Чемезова Анна (Иркутская область)
II место — Иванова Юлия (Чувашская Республика)
III место — Мохов Денис (Свердловская область)
Номинация «Лесоведение и лесоводство»
I место — Цокур Анастасия (Краснодарский край)
II место — Гусева Анастасия (Республика Марий Эл)
III место — Филимонова Ева (Оренбургская область)
Номинация Проектная природоохранная деятельность
I место — Балашова Дарья (Владимирская область)
II место — Васькин Никита, Лаптева Диана, Музыченко Ольга, Ракова Ксения (Кемеровская область)
III место — Рогова Екатерина (Самарская область)
I место — Тарасов Вадим (Республика Марий Эл)
II место — Сундуков Никита (Рязанская область)
III место — Шпилевич Дарья (Владимирская область)
I место — Бутавко Иван (Брянская область, ФБОУ ВО «БГИТУ»)
II место — Ганеева Виктория (Пензенская область, ГБПОУ ПО «Пензенский лесной колледж»)
III место — Сорокин Егор (Владимирская область, ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический колледж»)
I место — Соколова Мария Николаевна (Республика Марий Эл)
II место — Цырендорджиева Светлана Дашидондоковна (Республика Бурятия)
III место — Вихирева Светлана Владимировна (Ульяновская область)
Жюри конкурса также отметило работы Эрика Султанова из Республики Башкортостан в номинации «Экология лесных животных», работы в номинации «Проектная природоохранная деятельность» –
Карины Нуржановой из Оренбургской области, Елизаветы Гаиной из Костромской области и Ульяны Шинкаренко, представлявшую Республику Крым.
«Победители и призеры финала конкурса «Подрост» будут награждены дипломами Рослесхоза и памятными призами. Кроме того, обладатели всех трех призовых мест в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных растений», «Экология лесных животных» и «Проектная природоохранная деятельность» – войдут в Государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающие способности. Это дает ребятам возможность стать участниками научно-образовательных программ и проектов, а также получить бесплатное образование благодаря грантам и премиям от Президента Российской Федерации», — отметил заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов.